住建新闻

最新动态

关于开展治理“两违”五年行动致全体市民的一封公开信

发布时间:2017-3-13 8:38:26
 

铁手腕治理违法用地和违法建设

 

——关于开展治理“两违”五年行动致全体市民的一封公开信

 

尊敬的市民朋友:

你们好!今天的廉江,正发生着可喜的变化:高档的住宅小区、宽敞的马路、清新的公园,休闲的广场,为广大市民开展精神文化生活提供了日益丰富的平台。近年来,我们成功创建了湛江市生态文明城和广东省文明城市,人居环境不断改善,幸福指数不断攀升,朝着“宜居、宜业、宜商”的目标不断迈进。

但是,在此形势下,却出现了与城市建设和城市管理背道而驰的现象,具体表现为:私搭乱建、违法抢建、非法转让土地等行为屡禁不止,尤其是侵占“四线”的违法建设,严重影响城市规划,损害了广大群众的切身利益。社会各界对此反映十分强烈。

针对上述各种乱象,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国建筑法》等法律法规的有关规定,市委、市政府决定,从20161021日起开展治理“两违”专项行动,用五年时间,彻底整治违法建设和违法用地。

规划必须尊重,违建必须治理。整治违法建设和建法用地专项行动,是市委、市政府提升人居环境、提高市民生活质素的重大举措,是我们共同的责任。广大党员干部,要认真落实市委、市政府的要求,率先垂范,做遵纪守法的模范,带头自行拆除违法建筑。同时衷心希望全市广大市民增强法制观念,崇尚法律、遵守法律,维护规划的权威,该整改的坚决整改,该拆除的坚决拆除,坚决杜绝违法建设行为。监督、举报发生在身边的违法建设,坚决支持执法部门彻底拆除严重影响规划的违法建筑,让违法建设者成为“过街老鼠”。

违法建筑必须治理,违法建设必须根治。整治违法建设和违法用地,需要每位市民的理解、支持与配合,需要每位市民以主人翁的姿态,把对廉江城市的规划、建设的关注和热爱并付之于具体行动,为建设我们共同的美丽家园而努力奋斗!

版权所有:廉江市住房和城乡规划建设局 粤ICP备12032671号
电话:0759--6618068 传真:0759--6618068 电子邮件:lianjiangzzj@163.com
地址:廉江市环市北路2号 邮政编码:524400 制作维护:廉江市信息管理办公室